Château de Rouillac

Appellation : Pessac-Léognan

Le Château de Rouillac, magnifique chartreuse du XIXe siècle, appartenait au célèbre Baron Haussmann. Grand bâtisseur, il fit construire le domaine avec de très belles écuries. Laurent Cisneros, propriétaire depuis 2010, a apporté toute sa passion pour retrouver l’âme de cette superbe propriété de 36 hectares dans laquelle sont réunis le monde du vin et le monde du cheval. On retrouve dans les vins de Rouillac, la finesse d’un grand terroir, l’élégance de la chartreuse et le caractère de la famille Cisneros.

Château de Rouillac

Appellation : Pessac-Léognan

Le Château de Rouillac, magnifique chartreuse du XIXe siècle, appartenait au célèbre Baron Haussmann. Grand bâtisseur, il fit construire le domaine avec de très belles écuries. Laurent Cisneros, propriétaire depuis 2010, a apporté toute sa passion pour retrouver l’âme de cette superbe propriété de 36 hectares dans laquelle sont réunis le monde du vin et le monde du cheval. On retrouve dans les vins de Rouillac, la finesse d’un grand terroir, l’élégance de la chartreuse et le caractère de la famille Cisneros.

Le mot du propriétaire.

« C’est un vrai projet de vie, familial, entrepreneurial et profondément humain ! J’ai besoin d’émotions et de tisser des liens forts pour créer et avancer. On retrouve la nature et cette alchimie dans les vins du domaine. En étant de plus en plus vertueuse, la propriété favorise l’expression de son terroir, préserve l’environnement et affine les qualités organoleptiques de ses vins. »
Laurent Cisneros

Zoom sur le Château.

Surface

36 hectares dont 26 hectares de vignes

Couleurs

Rouge : 23 hectares
Blanc : 3 hectares

Élevage

Rouge : 15 mois en barriques de chêne français dont 40% de barriques neuves en chêne de la forêt de Bercé Jupilles (Sarthe)
Blanc : sur lies pendant 6 mois, 100% en barriques de chêne français dont 30% de neuves (chêne de la forêt de Bertrange dans la Nièvre), bâtonnage régulier

Cépages

Rouge : 55% Cabernet Sauvignon – 45% Merlot
Blanc : 50% Sauvignon – 50% Sémillon

Démarches environnementales

HVE 3 depuis 2013 – En conversion BIO en 2021 (certification Ecocert) – 1/3 du vignoble est travaillé par les chevaux de trait

Ouvert au public

Boutique ouverte du lundi au samedi
Visite & dégustation sur rendez-vous

Le vin.

Rouge :
Vue: Belle couleur rouge très profonde. Nez: Puissant, épicé, fruits rouges et noirs. Bouche: attaque franche, tannins fins et racés. Belle longueur en bouche.
Un vin chaleureux et généreux, prêt à accompagner la cuisine méditerranéenne, les viandes à maturité, les gibiers ainsi que tout moment de convivialité entre amis à la gastronomie remarquable.

Blanc :
Vue: brillant et limpide. Nez: buis, pêche blanche. Bouche: attaque franche, fraîcheur, rondeur et profondeur.
Le Château de Rouillac blanc accompagnera merveilleusement les plats raffinés tels que des poissons nobles, des volailles fermières ou le plateau de fromage du maître affineur.

Contacter le Château.

Adresse
12 chemin du 20 Août 1949
33610 Canéjan

Téléphone
05 57 12 84 63

Mail
info@chateauderouillac.com

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