Appellation : Saint-Émilion Grand Cru Classé
Château Sansonnet
Château Sansonnet est situé au Nord-Est de Saint-Émilion, au sommet du plateau argilo-calcaire. Le terroir, exceptionnel, est composé d’une fine couche d’argile sur calcaire. L’ensemble du vignoble fait l’objet depuis plus de 10 ans d’un vaste plan d’amélioration (arrachages réguliers mais raisonnés, suivi cultural rigoureux, modification de la hauteur du palissage…). En septembre 2012, Château Sansonnet rejoint le cercle très fermé des Grands Crus Classés de Saint-Émilion.
Château Sansonnet
Appellation : Saint-Émilion Grand Cru Classé
Château Sansonnet est situé au Nord-Est de Saint-Émilion, au sommet du plateau argilo-calcaire. Le terroir, exceptionnel, est composé d’une fine couche d’argile sur calcaire. L’ensemble du vignoble fait l’objet depuis plus de 10 ans d’un vaste plan d’amélioration (arrachages réguliers mais raisonnés, suivi cultural rigoureux, modification de la hauteur du palissage…). En septembre 2012, Château Sansonnet rejoint le cercle très fermé des Grands Crus Classés de Saint-Émilion.
Le mot du propriétaire.
« C’est d’abord la passion de la vigne et du vin qui nous ont amenés à croiser le chemin de Château Sansonnet, c’est ensuite la passion pour ce lieu magique chargé d’histoire qui nous anime chaque jour. Château Sansonnet, c’est aussi le travail d’une équipe soucieuse du respect du « savoir-faire » et de son « faire-savoir » au travers des vins que nous produisons. »
Marie-Bénédicte Lefévère
Zoom sur le Château.
Surface
7 hectares
Couleurs
Rouge
Élevage
16 mois
70% barriques neuves (225, 300 et 500l)
2 amphores foudres bois de 20hl
Cépages
85% Merlot
8% Cabernet Franc
7% Cabernet Sauvignon
Démarches environnementales
HVE 3 – Engagé dans la démarche SME
Ouvert au public
Sur rendez-vous
Le vin.
D’une couleur sombre et intense, le vin dévoile au nez des arômes mêlés de fruits noirs et d’épices. La bouche est ample, les tanins sont fondus et élégants. La fin de bouche est marquée par la minéralité et une surprenante longueur.
Accords mets-vins : Côte de bœuf aux sarments, épaule d’agneau confite, entremet au chocolat amer…
Contacter le Château.
Adresse
33330 Saint-Émilion
Téléphone
09 60 12 95 17
Mail
contact@chateau-sansonnet.com