Clos Dubreuil

Appellation : Saint-Émilion Grand Cru

Situé sur un terroir argilo-calcaire généreux, le vignoble de Clos Dubreuil s’étend sur 8.5 hectares, sur la commune de Saint Christophe des Bardes. Son vignoble est idéalement placé sur les hauteurs du plateau de Saint-Emilion, composé de quatre entités qui représentent une mosaïque de terroirs aux personalités différentes. Planté à une altitue moyenne de 80 mètres, le Clos profite d’une exposition optimale et joit du drainage naturel du terroir argilo calcaire qui laisse exprimé librement la complexité du vin. Ses sols équilibrés mêlent l’argile et sa fraîcheur aux propriété filtrantes des pierres calcaires.

Clos Dubreuil

Appellation : Saint-Émilion Grand Cru

Ralph et Lisa Eads, propriétaire de Clos Dubreuil.

Le mot du propriétaire.

Clos Dubreuil grew out of a passion to produce truly exceptional wine. Many of our vines are over 50 years old and are planted on some of the best soils in Saint-Émilion.
Starting in its present form in 2005, Clos Dubreuil’s commitment is to assemble the best terroir and apply innovative farming and winemaking practices to produce exceptional wines. Our estate has been greatly enhanced by the continuing involvement of Michel Rolland and his team. We are a dynamic property seeking constant improvement. Clos Dubreuil launched its highly-rated Chardonnay, Dubreuil Chardonnay, in 2009. We aspire to produce the best Chardonnay in Bordeaux, one of the few to produce Chardonnay from Grand Cru vineyards. In 2022, we were able to attract Alain Raynaud to our project. Alain’s vision, passion, and skills will propel us to ever greater heights.

Lisa and Ralph Eads

Zoom sur le Château.

Surface

8,5 hectares

Couleurs

Rouge
Blanc

Élevage

Barriques française neuves 60%

Cépages

Rouge : Merlot – Cabernet Franc – Cabernet Sauvignon
Blanc : Chardonnay

Démarches environnementales

Terra Vitis – HVE3

Ouvert au public

Oui, sur rendez-vous

Le vin.

Richesse et équilibre
Vignes de plus de 40 ans pour une production moyenne de 40 hectolitres à l’hectare (10 grappes par pied de vigne). Les raisins sont récoltés et triés à la main avant d’être envoyés par gravité en cuves de fermentation. Les baies ne sont pas écrasées et l’étape de préfermentation dure 7 jours à moins de 5°C. La fermentation dure ensuite deux semaines à une température maximum de 27°C. Une macération préfermentaire d’environ 1 semaine confère au Clos Dubreuil une finesse et une concentration incroyables. Ce Grand Cru de Saint-Emilion est ensuite élevé en fûts de chêne français au grain extra fin pendant environ 20 mois avant la mise en bouteille.

Contacter le Château.

Adresse
11 Jean Guillot – 33330 Saint Christophe des Bardes

Téléphone
+ 33 (0) 6 12 80 04 39

Mail
bt@trocard.com

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