Appellation : Saint-Émilion Grand Cru Classé
Château
La Marzelle
Château La Marzelle, Grand Cru Classé de Saint- Emilion, étend ses 17 hectares sur un terroir très particulier et très restreint, la Haute Terrasse de Saint- Emilion.D’un seul tenant, groupé autour des bâtiments d’exploitation, le vignoble de Château La Marzelle, fort de ses 17 hectares, est composé de 80% de Merlot, 15% de Cabernet Franc et 5% de Cabernet Sauvignon. Château La Marzelle s’attache à produire des vins les plus naturels possibles.Ici, la vigne est cultivée comme un jardin ,la certification en Agriculture biologique a été obtenue à partir du millésime 2020. Depuis juillet 2013, l’exploitation est gérée suivant les exigences de la norme environnementale ISO 14001. Cette norme récompense le travail environnemental entrepris depuis une quinzaine d’années.
Château
La Marzelle
Appellation : Saint-Émilion Grand Cru Classé
Château La Marzelle, Grand Cru Classé de Saint- Emilion, étend ses 17 hectares sur un terroir très particulier et très restreint, la Haute Terrasse de Saint- Emilion.D’un seul tenant, groupé autour des bâtiments d’exploitation, le vignoble de Château La Marzelle, fort de ses 17 hectares, est composé de 80% de Merlot, 15% de Cabernet Franc et 5% de Cabernet Sauvignon. Château La Marzelle s’attache à produire des vins les plus naturels possibles.Ici, la vigne est cultivée comme un jardin ,la certification en Agriculture biologique a été obtenue à partir du millésime 2020. Depuis juillet 2013, l’exploitation est gérée suivant les exigences de la norme environnementale ISO 14001. Cette norme récompense le travail environnemental entrepris depuis une quinzaine d’années.
Le mot du propriétaire.
Nous vivons dans la conviction qu’il n’y a rien de plus noble que la culture de la vigne. Par ailleurs, il n’existe rien qui procure plus de satisfaction que de réaliser le rêve d’une vie : produire un grand vin à Saint-Emilion, l’un des meilleurs terroirs du monde. Depuis l’achat du Château La Marzelle en 1998, accompagnés de l’équipe en place, nous faisons tout pour entretenir et révéler le vignoble de notre merveilleux domaine. Sûrs de cette philosophie, « seul un raisin sain est à la base d’un grand vin », la vigne est entretenue selon les préceptes de la culture biologique et biodynamique, excluant les pesticides et herbicides chimiques. Nous avons obtenu, avec le SME, la norme ISO 14001, HVE3 et la certification Agriculture Biologique pour le millésime 2020. La vinification et l’élevage obéissent aussi à des règles très strictes et là sont requises des capacités d’analyse, de réactivité et de rigueur pour pouvoir tendre vers l’excellence et répondre à la typicité de chaque millésime. Chaque année nous devons faire face à de nouvelles situations, ce qui demande une capacité d’adaptation hors normes. C’est avec beaucoup de patience, d’amour et d’ambition que nous relevons les défis pour sans cesse élever le domaine à un niveau supérieur. Notre seul objectif est de produire un vin d’excellence. C’est, remplis d’enthousiasme que nous suivons de très près l’évolution du domaine et nous sommes heureux et fiers de vous présenter le fruit de notre travail passionné : nos millésimes répondent à ce terroir que nous continuons jour après jour à écouter, et qui l’un après l’autre, deviennent de grands vins de garde, pleins, bien équilibrés, élégants, dotés d’une belle finale soyeuse.
Famille Sioen
Zoom sur le Château.
Surface
16,98 hectares
Couleurs
Rouge
Élevage
Barriques neuves de chênes français et jarres en terre cuite
Cépages
80% Merlot, 15% Cabernet Franc, 5% Cabernet Sauvignon
Démarches environnementales
Agriculture Biologique – HVE
Ouvert au public
Oui, sur rendez-vous
Le vin.
Contacter le Château.
Adresse
La Marzelle
33330 Saint-Emilion
Téléphone
05 57 55 10 55
Mail
info@lamarzelle.com
Site
www.lamarzelle.com