Appellation : Puisseguin Saint-Émilion
En septembre 2019, Sean et Suzanne LEGAULT, couple Maltais/Canadien, rachètent les 7 Hectares du Château Haut Bernat, en AOP Puisseguin Saint-Emilion. Sean travaille dans l’éducation et l’hôtellerie. Passionné par les vins et la diversité des terroirs, il souhaite continuer le développement de ce cru commencé depuis une trentaine d’années. Avec la même équipe technique et Thomas DUCLOT comme consultant, il investit dans les vignes (replantations) ainsi que dans les chais (amphores italiennes, foudres en bois de petites capacités) amorçant ainsi un changement et l’élaboration de vins soyeux, fins et élégants. La gamme s’élargit avec une cuvée issue des plus vieilles parcelles du vignoble, limitée selon le millésime à 1200/3000 bouteilles. Depuis quelques années, la propriété est certifiée HVE 4, (Haute Valeur Environnementale) , labellisée BEE FRIENDLY et, depuis 2024, certifiée TERRA VITIS.





