Château
de Haut-Coulon

Appellation : Cadillac – Côtes de Bordeaux

Acquis par la famille Castel en 1980, le vignoble de Haut Coulon, situé sur la commune de Sainte-Eulalie, est constitué de trois cépages classiques et nobles du bordelais : Merlot, Cabernet Sauvignon et Petit Verdot. Avec ses 3,86 ha de parcelle unique, plantés à 7200 pieds/hectare, la plus petite propriété de l’ensemble des propriétés familiales possède un trésor géologique inestimable : des sols d’argiles bleues montmorillonites (argiles extrêmement rares de qualité supérieure, riches en minéraux). Côté chai, la famille Castel choisit d’aller chercher l’extraction optimale des tanins et des arômes par le biais de cuves tronconiques qu’elle choisit volontairement en béton cellulaire devenant ainsi un des pionniers dans la région bordelaise. Le Château Haut Coulon est cultivé comme un jardin et élevé comme un Grand Cru pour donner un vin audacieux au style singulier.

Château de Haut-Coulon

Appellation : Cadillac Côtes de Bordeaux

Acquis par la famille Castel en 1980, le vignoble de Haut Coulon, situé sur la commune de Sainte-Eulalie, est constitué de trois cépages classiques et nobles du bordelais : Merlot, Cabernet Sauvignon et Petit Verdot. Avec ses 3,86 ha de parcelle unique, plantés à 7200 pieds/hectare, la plus petite propriété de l’ensemble des propriétés familiales possède un trésor géologique inestimable : des sols d’argiles bleues montmorillonites (argiles extrêmement rares de qualité supérieure, riches en minéraux). Côté chai, la famille Castel choisit d’aller chercher l’extraction optimale des tanins et des arômes par le biais de cuves tronconiques qu’elle choisit volontairement en béton cellulaire devenant ainsi un des pionniers dans la région bordelaise. Le Château Haut Coulon est cultivé comme un jardin et élevé comme un Grand Cru pour donner un vin audacieux au style singulier.

Zoom sur le Château.

Surface

3,86 hectares

Couleurs

Rouge

Élevage

12 mois
40% en cuves
60% en barriques de chêne français

Cépages

Merlot
Cabernet Sauvignon
Petit Verdot

Démarches environnementales

En conversion BIO depuis 2018

Ouvert au public

Non

Le vin.

Concentration, maturité et puissance sont les mots d’ordre de Château de Haut-Coulon qui ne lui enlèvent en rien son élégance et sa finesse. Le nez s’impose par sa présence et son intensité massive pleine de maturité et de fraîcheur. En bouche, l’attaque pose le décor. Le corps est plein, la chair généreuse et les tanins d’une belle minéralité. Portée par une sensation de sapidité presque iodée, la finale s’allonge avec race et élégance. Les Petit Verdot apportent une richesse tannique et une puissance aromatique caractérisée par la violette.

Contacter le Château.

Adresse
2 route de Montussan
33370 Yvrac

Téléphone
05 56 35 66 34

Mail
cdc.bor@castel-freres.com

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