Château
Magrez Fombrauge

Appellation : Saint-Émilion Grand Cru

Le Château Magrez Fombrauge est un écrin au cœur des Grands Crus de Saint-Émilion. Il évolue sur un terroir atypique et exceptionnel reconnu pour sa qualité. Il est façonné selon des méthodes culturales exprimant au mieux son terroir et est soumis aux choix des meilleures techniques de vinifications pour un vin de garde moderne. Il en résulte un vin exclusif, rare, recherché dans le monde et plébiscité par les plus grands dégustateurs mondiaux. Au cœur de son terroir exceptionnel, se trouvent des Merlots plantés sur les plateaux de Niord dont le sol est constitué de molasses du Fronsadais recouvrant la roche calcaire à astéries. Des Cabernets Francs en contrebas, sur des magnifiques terrasses du coteau Sud de Saint-Émilion ainsi que des vestiges uniques datant de l’Âge de fer, ont été rassemblés lors des fouilles sur le plateau de Niord. Ils sont conservés au Musée du Château Fombrauge. Sur ce vignoble, 10% des travaux de la vigne sont réalisés à la main. Le premier millésime de ce vin est réalise en 2000.

Château Magrez Fombrauge

Appellation : Saint-Émilion Grand Cru

Le Château Magrez Fombrauge est un écrin au cœur des Grands Crus de Saint-Émilion. Il évolue sur un terroir atypique et exceptionnel reconnu pour sa qualité. Il est façonné selon des méthodes culturales exprimant au mieux son terroir et est soumis aux choix des meilleures techniques de vinifications pour un vin de garde moderne. Il en résulte un vin exclusif, rare, recherché dans le monde et plébiscité par les plus grands dégustateurs mondiaux. Au cœur de son terroir exceptionnel, se trouvent des Merlots plantés sur les plateaux de Niord dont le sol est constitué de molasses du Fronsadais recouvrant la roche calcaire à astéries. Des Cabernets Francs en contrebas, sur des magnifiques terrasses du coteau Sud de Saint-Émilion ainsi que des vestiges uniques datant de l’Âge de fer, ont été rassemblés lors des fouilles sur le plateau de Niord. Ils sont conservés au Musée du Château Fombrauge. Sur ce vignoble, 10% des travaux de la vigne sont réalisés à la main. Le premier millésime de ce vin est réalise en 2000.

Le mot du propriétaire.

Bernard Magrez, unique propriétaire de 43 Vignobles dans le monde, et de 4 Grands Crus Classés dont ce Château Fombrauge, dont il est le propriétaire depuis 1999. Il allie à Fombrauge savoir-faire ancestrale et viticulture de précision.

« Ma vie. Quarante ans de passion pour la vigne. Ce que je veux, c’est transmettre l’excellence. Partager, offrir des moments d’émotion pure et d’émerveillement, telle est ma quête et ma plus belle récompense. »

Zoom sur le Château.

Surface

1,96 hectares

Couleurs

Rouge
Blanc

Élevage

18 mois
En barriques neuves
et dans des jarres de terre cuite

Cépages

Merlot
Cabernet Franc
Sauvignon Blanc
Sauvignon Gris
Sémillon

Démarches environnementales

Label SME – ISO 14001 – HVE 3 – Terra Vitis

Ouvert au public

Non

Le vin.

Le Château Magrez Fombrauge est situé sur le côteau Sud de Saint-Émilion, à l’est du village, au coeur d’un site archéologique. Le vignoble d’une superficie de 1,8 hectares, est composé d’une parcelle de Merlot et d’une parcelle de Cabernet Franc. Une seule grappe laissée par rameau, permet d’obtenir la quintessance de ces deux parcelles. Le vin, élevé à la fois en barriques et dans les jarres en terre cuite, s’enrichit tout au long de son élevage de 18 mois. A la dégustation, il est puissant, profond, complexe, et doté d’une remarquable longueur. C’est un vin de grande garde.

Contacter le Château.

Adresse
Saint-Hyppolyte
33330 Saint-Émilion

Téléphone
05 57 26 38 34

Mail
visiteschateaux@bernard-magrez.com

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