Grand Vin du Château Lesparre

Appellation : Graves de Vayres

Sur la commune de Beychac-et-Caillau, ce château a toujours été un producteur de vins réputé, et ce, depuis qu’il a été la propriété seigneuriale de la comtesse de La Thibaude. Michel Gonet le reprend en 1986 pour profiter pleinement de ses 50 hectares de vignes.
Ce vignoble justifie d’une pluviométrie peu élevée, et profite d’un microclimat qui fait la part belle à la rondeur.

Grand Vin du Château Lesparre

Appellation : Graves de Vayres

Sur la commune de Beychac-et-Caillau, ce château a toujours été un producteur de vins réputé, et ce, depuis qu’il a été la propriété seigneuriale de la comtesse de La Thibaude. Michel Gonet le reprend en 1986 pour profiter pleinement de ses 50 hectares de vignes.
Ce vignoble justifie d’une pluviométrie peu élevée, et profite d’un microclimat qui fait la part belle à la rondeur.

Le mot du propriétaire.

Sentir la terre, toucher la vigne, goûter le raisin… être vigneron c’est avant tout un métier de sensations, d’émotions et de passion. Un métier agricole et dépendant des éléments où la patience, l’humilité et la force de conviction deviennent des qualités indispensables à notre réussite.
« La terre n’appartient pas à l’homme, c’est l’homme qui appartient à la terre » : depuis 7 générations, nous nous efforçons de tirer enseignement de cet adage pour produire des vins de qualité et respectueux de l’environnement. Mais au-delà du terroir, notre travail est poussé par le souffle de la curiosité et de l’aventure. »
Chacun à sa manière, Sophie, Charles-Henry et Frédéric Gonet ont su développer leurs palais et nourrir leur curiosité par de multiples voyages et expériences dans d’autres régions viticoles de France et du monde pour constamment aller chercher le meilleur.
C’est ainsi qu’ils considèrent, avec une grande ouverture d’esprit, leurs terroirs comme des « pays » à part entière : d’abord visités, puis étudiés ils y ont adapté leurs pratiques et en ont valorisé la typicité. Un joyeux mélange de savoir-faire et d’aventure qui nous permettent d’aller chercher dans nos vins, les plus belles expressions du terroir…

Zoom sur le Château.

Surface

55 hectares

Couleurs

Rouge
Blanc

Élevage

Rouge : 8 mois en barriques
Blanc : 9 mois en barriques
(neuves et 1 an)

Cépages

Merlot
Cabernet Sauvignon
Cabernet Franc
Sémillon
Sauvignon

Démarches environnementales

HVE 3

Ouvert au public

Sur rendez-vous

Le vin.

Rouge : Fruitée et légèrement boisée, la bouche est ronde aux tanins soyeux.
Blanc : Entre fraîcheur et gras, vivacité et rondeur, l’harmonie se dessine autour de fragrances d’agrumes légèrement confits et d’une subtile touche du bois

Contacter le Château.

Adresse
33750 Beychac-et-Caillau

Téléphone
05 57 24 51 23

Mail
info@gonet.fr

Site
gonet.fr

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